当前位置:首页 > 广西 > 文化体育 > 正文

首届“中国杯”国际足球锦标赛落户南宁

2016年07月13日 16:18    作者:公兵    来源:广西新闻网    [纠错]

  记者从13日的新闻发布会上获悉,经中国足协、亚足联、国际足联批准,由中国足协、万达体育公司主办,广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府承办的首届“中国杯”国际足球锦标赛(简称“中国杯”)将于2017年1月9日至16日在广西南宁市举办。来自欧洲、美洲的3支一流国家队将与中国男足国家队展开较量。

  “中国杯”是由国际足联批准的国际足球A级赛事,参赛队可获得国际足联正式积分。作为主办国,中国队自动获得参赛资格,得到宝贵的锻炼机会,并增加了提升在国际足联的积分排名的机会。

  “中国杯”将每年举办,首届比赛4支队参赛,以后逐步增加到8支。除中国队之外,其余参赛队均邀请世界排名前列的国家队,参赛球员均为现役国脚。

  由于首届“中国杯”适逢中国队冲击2018年俄罗斯世界杯,为有助于中国队征战,本届“中国杯”拟邀请3支与亚洲竞争对手风格相近、水平更高的球队参加。从2018年开始,“中国杯”将邀请欧洲、美洲顶级国家队参赛,一批中国球迷熟悉的国际巨星将有望出现在“中国杯”赛场上。

  万达集团董事长王健林表示,自己一生挚爱足球,衷心期盼中国国家队能征战世界杯。创办“中国杯”就是支持中国足球振兴,帮助中国国家队从“中国杯”走向“世界杯”。

  中国足协党委书记于洪臣表示,打造“中国杯”主要基于以下考量:一是随着《中国足球改革发展总体方案》的颁布,中国足球环境不断改善,中国足球市场也不断繁荣,我们有责任给广大中国球迷提供更多在家门口观看中国队和国际高水平球队比赛的机会。第二,为中国队创造与国外高手过招和锻炼的机会,特别是目前正值中国队备战世预赛亚洲区12强赛这样一个关键时刻,“中国杯”可以满足国家队的备战需求。第三,中国足球的改革发展也需要品牌赛事的推动,需要中国制造。第四,举办世界杯是中国足球的梦想,也是中国足球从业者、投资者和爱好者的共同目标,通过组织“中国杯”,我们将不断积累办赛经验,同时也向国际组织和足球界传递中国有能力、有意愿举办国际大型赛事的想法和决心。(完)

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号