当前位置:首页 > 广西 > 文化体育 > 正文

全国青年跳水锦标赛:广西小将女子双人三米板摘银

2016年07月13日 16:14    作者:李婷 梁耀月    来源:广西新闻网    [纠错]

全国青年跳水锦标赛:广西小将女子双人三米板摘银

广西组合夺得2016年全国青年跳水锦标赛女子双人三米板亚军。

全国青年跳水锦标赛:广西小将女子双人三米板摘银

参赛选手在比赛场馆内做赛前热身。

全国青年跳水锦标赛:广西小将女子双人三米板摘银

广西跳水小将谭冰在赛前热身。

  7月12日,自6日起在四川遂宁举行的2016年全国青年跳水锦标赛接近尾声。11日下午,在女子三米跳板双人比赛中,小将谭冰/陈子君搭配的广西组合奋勇拼搏,获得亚军。

  女子跳水比赛共分五轮动作进行,前两轮规定动作难度系数2.0,两轮跳罢,广西组合获得91.8的高分,排名第二。第三轮开始自选动作405B难度系数3.0(向内翻腾两周半屈体)广西小将整齐的配合在这轮动作上获得了65.7分,总分达到157.5分,跟第一名仅有0.9分的微弱差距。第四轮,广西组合选择跳难度系数3.0的205B动作(向后翻腾两周半屈体),广西组合出现了一点小失误,在入水角度上不够垂直而且水花效果略微差了一些,最终本轮动作获得60.3分。此时紧随在后面的山东选手借机把与广西组合的分差缩小至2.4分。最后一轮,广西两位小将选择的是向前翻腾两周半转体一周的5152B动作,难度系数3.0,最终谭冰/陈子君从走板到起跳最后到入水均整齐划一,以总分280.80分结束了比赛,获得项目第二名,第一名则被来自江苏的屈琳/孙梦晨组合夺得。

  据介绍,这是谭冰/陈子君在女子三米跳板项目中超越自我的一个重大突破。今年以来,两名队员都有不同程度的伤病,但是两名运动员都非常刻苦,在随队医生治疗和主教练合理安排下,她们都一直坚持系统训练。赛后谭冰和陈子君表示,会再接再厉,为重振广西体育雄风增光添彩。据悉,广西跳水历来就是中国跳水界的实力派,培养了包括李孔政、余晓玲、谈舒萍、李婷在内的多名世界冠军和奥运冠军。

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号