当前位置:首页 > 广西 > 文化体育 > 正文

里约乒乓球传奇挑战赛巴西胜 王励勤赞现场氛围

2016年07月11日 17:45    作者:    来源:搜狐新闻    [纠错]
  7月11日,国际乒联近日组织了2016年里约奥运会乒乓球项目的“传奇对抗赛”,邀请了王励勤、佩尔松和塞弗三位世界冠军来到里约热内卢,与巴西当地的新生代球队进行对决。最终巴西队大比分3-1取胜,传奇队唯一的一分来自于王励勤和佩尔松的双打。对于巴西的乒乓球氛围,王励勤也赞不绝口。
    此次国际乒联组织的奥运传奇对抗赛,邀请到了王励勤、佩尔松和此前宣布退役的塞弗。巴西方面同样尽遣主力出战,刚刚拿下国际乒联拉丁美洲杯男单冠军的雨果-卡尔德拉诺、古斯塔沃-坪井和卡佐-马特苏莫托三位选手携手出征,坐镇里约热内卢的博塔弗戈体育场亮相。
    职业生涯里三次拿到世锦赛男单冠军的王励勤,获得了国际乒联“载入史册的特殊荣誉运动员”的赞誉。现年38岁的王励勤是此次前来亮相的三位世界冠军当中最为年轻的一个。经历了孔令辉、江嘉良和刘国梁的时代,王励勤积极变革,在自己的比赛当中引入了全新的思维方式。除了三个世锦赛冠军之外,王励勤还在2000年的悉尼奥运会拿到了男双金牌,2004年和2008年都拿到了奥运会的男单铜牌。
    巴西方面,20岁的卡尔德拉诺目前世界排名第46位,今年三月份的科威特公开赛上,他拿到了U21级别的男单冠军,成为了拉丁美洲的领先者。此前,他还拿下了拉丁美洲锦标赛的男单冠军,六月份还拿到了拉丁美洲杯的冠军。他的反手实力非常强大,国际乒联表示,他的技术与张继科非常相似。
    31岁的古斯塔沃-坪井早在2002年就在国际乒联青少年巡回赛当中拿下过冠军,他的正手快速上旋球极具侵略性,这与陈玘、波尔和弗雷塔斯的技术类似。虽然遭遇到了伤病困扰,但是最近一期的世界排名上,古斯塔沃-坪井从83位提升到了33位,逼近自己22位的个人最高排名。
    卡佐-马特苏莫托是第一位拿下国际乒联世界巡回赛男子单打冠军的拉丁美洲球员,作为巴西本土球员,卡佐-马特苏莫托是主场馆中的绝对希望。
    比赛在当地时间7月10日上午九点开始,第一场比赛当中,巴西的中流砥柱雨果-卡尔德拉诺率先出场,他以3-2(14-12/9-11/13-11/5-11/11-6)的比分击败了塞弗,随后又以3-1(11-3/6-11/12-10/11-4)的比分击败了王励勤。属于东道主选手的更大胜利还在后面,古斯塔沃-坪井苦战五局,3-2(11-5/11-4/8-11/5-11/11-7)击败了佩尔松。随后的双打比赛,佩尔松和王励勤联手,3-1(7-11/11-7/12-10/11-4)逆转击败了卡佐-马特苏莫托/古斯塔沃-坪井,位传奇队拿到了唯一一分。
    “尽管这只是一场表演赛,但是我们希望获胜,我很高兴,我做到了,可以在主场观众的面前打球非常酷,在里约奥运会的时候,观众会更多,我们必须要习惯比赛的气氛和压力。”雨果-卡尔德拉诺说。
    当天,现场有超过900名观众前来观看比赛,这对于南美洲的国家来说已经实属难得。王励勤表示:“对于双方来说,这都是一个很好的经验,巴西这一次有很好的准备,可以在世界面前展示他们的乒乓球实力。我没有想到比赛门票会被抢购一空,现场这么拥挤。我希望未来这样的比赛越来越多,可以带动越来越多的人去了解乒乓球运动。”

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号