当前位置:首页 > 广西 > 壮乡广西 > 正文

暑运第一波客流高峰周末来临 车次或受到天气影响

2016年07月11日 16:59    作者:黎兆齐    来源:新华网    [纠错]

   进入7月份,一年一度的暑运已开始。随着高校陆续放假,9日、10日周末两天,南宁两大火车站迎来暑运出行高峰,学生和旅游客流成主力。今年暑运,南宁铁路客流高峰主要集中在7月上、中旬和8月下旬。

  7月10日中午,记者在南宁东站看到,旅客相比于往日多了不少。旅客从安检口就排起队伍,一些检票口前的座位也坐满了。记者注意到,旅客中,学生占了不小比重。

  2016年铁路暑运自7月1日正式开始,将持续至8月31日,共计62天。记者了解到,暑运一开始客流就有了增长,9日、10日两天尤其明显。9日,南宁火车站和南宁东站共发送旅客9.9万人次,10日发送了9.2万人次。

  据了解,今年暑运期间,南宁铁路局将增开部分旅客列车,同时还将根据客流变化、车辆使用情况,在旅游、探亲热门线路采取增开列车、加挂车厢、动车组重联运行等措施增加运力,最大限度满足旅客暑期出行需求。

  铁路部门提醒,由于受近段时间多省份的持续性强降雨天气以及台风天的影响,可能会对部分旅客列车开行的情况变化较大,具体信息详见车站公告或拨打12306铁路客服中心电话咨询。已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号