当前位置:首页 > 广西 > 东盟博览 > 正文

中国—东盟青年社会组织发展研究院在广西揭牌

2016年07月13日 16:11    作者:赵琳露    来源:广西新闻网    [纠错]

  由共青团广西区委和广西师范大学联合共建的中国—东盟青年社会组织发展研究院10日正式揭牌,旨在打造成为具有全国乃至国际重要影响力的青年社会组织与青年公益慈善人才培训基地、青年社会组织和青年公益慈善发展理论创新高地及“一带一路”背景下的新型高端智库。

  共青团广西区委书记白松涛表示,中国—东盟青年社会组织发展研究院将创新共青团与各类青年社会组织的关系,整合多方力量为青年社会组织提供资源、搭建综合服务平台,培养人才、推动协同治理等多方面帮扶。通过发挥研究院和培训中心的枢纽作用,搭建一个对接社会、学校、志愿者的互联互通、共赢发展的平台。

  广西深入开展面向东盟国家的人文交流合作。统计数据显示,“十二五”期间,到广西学习的东盟国家留学生人数达37346人,广西已成东盟国家留学生出国留学的首选地之一,成为中国东南亚国家留学生最多的省区之一。

  在广西师范大学成立的中国—东盟青年社会组织发展研究院将发挥人才培养、科学研究、政策咨询、舆论引导、对外交流和服务社会等重要功能,立足广西,面向全国,辐射东盟国家和其他“一带一路”国家和地区。

  中国—东盟青年社会组织发展研究院每年将举办一系列专题培训、开办一系列青年社会组织发展论坛、产出一批理论成果、培育一批青年社会组织项目、推出一批最有影响力的青年文化产品,并逐步开通中国—东盟青年社会组织交流网、微信群等互联网交流平台,促进广西与东盟国家的人文和公益领域的深度合作。

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号