当前位置:首页 > 广西 > 东盟博览 > 正文

东盟经开区正式启动 网上办事服务平台

2016年07月13日 16:10    作者:    来源:人民网    [纠错]

  为营造公开、透明、廉洁、高效的政务环境,东盟经开区将网上办事服务平台建设作为推进行政审批改革工作的重要配套举措,加大投入,加紧推进。昨日,记者从东盟经开区获悉,经过3个多月的试运行,目前南宁市首个开发区级网上政务服务平台——广西-东盟经济技术开发区网上办事服务平台正式启用,已有占道经营、城市生活垃圾经营性清运服务等老百姓和企业常办的34个行政许可事项实现了网上申报审批。

  据悉,该平台投入450余万元,现已实现审批业务网上预申请、预审核与政务大厅现场核验、当场发证相结合,群众足不出户即可进行事项申报,一次往返即可完成行政许可事项办理,实现了“让群众少跑腿、让数据多跑腿”的目标,为建设阳光型、服务型政府提供了技术保障。

  平台启用后,不少前来办事的群众赞不绝口。开发区洪湖壹号房地产开发区公司项目部负责人覃飞表示,通过网上申报,他可以把需要的资料上传到系统里面,通过审批之后工作人员会第一时间通知他资料是否要整改,是否符合要求,如果不需要整改,直接在网上上传就可以,不用来回跑几次,节省了很多时间,并且所有的办事流程都可以在网上一目了然,非常方便。

  开发区行政审批局负责人蔡翔表示,下一步开发区将按照“成熟一批,上线一批”的原则有计划地将所有审批事项分批落实网上审批,同时进一步完善职能划分,简化程序,加大行政审批工作人员培训力度,不断提高业务素质和服务水平,营造一个高效、便捷、阳光、透明的良好政务服务环境。

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号