当前位置:首页 > 广西 > 东盟博览 > 正文

《刘三姐》走东盟广受欢迎

2016年07月13日 16:10    作者:    来源:人民网    [纠错]

  由中国国家艺术基金支持,广西戏剧院、泰中文化促进委员会、中国国际文化传播中心共同主办的彩调歌舞剧《刘三姐》走东盟演出第一期近日在泰国、柬埔寨举行,受到泰、柬两国民众的热烈欢迎。

  在泰国曼谷中国文化中心和北曼谷先皇科技大学演出期间,中泰两国贵宾及当地群众、学校师生近2000人出席并观看演出。作为在泰国的首演,中国“刘三姐”与泰国“刘三姐”同台演唱成为亮点,《刘三姐》剧组将歌词用中泰双语字幕同步显示,绚丽如画的舞台设计令观众仿佛置身如画的漓江,让泰国人民近距离领略广西独特的民族艺术和文化底蕴。泰国民众希望更多代表中国地方特色的文艺表演能常来泰国演出。在柬埔寨金边文化中心的演出,同样赢得柬埔寨观众的热烈掌声。我国驻泰国使馆、驻柬埔寨使馆发来感谢信,祝贺演出取得圆满成功。据悉,《刘三姐》走东盟第二期演出定于7月下旬赴马来西亚展开。

【责任编辑:高山】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号